بايرن ميونخ يقصي ريال مدريد في ليلة أوروبية مجنونة ويعبر إلى نصف النهائي

هرمز نيوز : رياضة
في واحدة من أكثر مباريات دوري أبطال أوروبا إثارة هذا الموسم، حجز بايرن ميونخ مقعده في نصف النهائي بعد فوزه المثير على ضيفه ريال مدريد بنتيجة 4-3، في إياب ربع النهائي، ليحسم التأهل بمجموع 6-4 في مباراتي الذهاب والإياب.
المواجهة انطلقت بإيقاع جنوني، حيث فاجأ النجم التركي أردا غولر الجميع بهدف مبكر للغاية في الثانية 35، مستغلًا خطأ غير معتاد من الحارس مانويل نوير. لكن رد العملاق البافاري جاء سريعًا، عبر ألكسندر بافلوفيتش الذي أدرك التعادل في الدقيقة السادسة.
ولم تهدأ وتيرة الإثارة، إذ عاد غولر ليضرب من جديد في الدقيقة 29 بهدف رائع من ركلة حرة مباشرة، قبل أن يعادل النتيجة الهداف هاري كين في الدقيقة 38، ليؤكد أن المباراة مفتوحة على كل الاحتمالات.
وقبل صافرة نهاية الشوط الأول، نجح كيليان مبابي في منح ريال مدريد التقدم مجددًا بهدف ثالث في الدقيقة 42، لينتهي الشوط الأول بتفوق ملكي مثير.
في الشوط الثاني، واصل الفريقان تبادل المحاولات وسط توتر متصاعد، حتى جاءت اللحظة الحاسمة بطرد إدواردو كامافينجا في الدقيقة 86، ليمنح أصحاب الأرض أفضلية عددية استغلها بايرن بأقصى درجة.
وخلال الدقائق القاتلة، خطف لويس دياز هدف التعادل في الدقيقة 89، قبل أن يوجه مايكل أوليسي الضربة القاضية بهدف رابع في الوقت بدل الضائع (90+4)، ليشعل مدرجات ميونخ ويعلن عبور البافاري إلى المربع الذهبي.
وبهذا الانتصار، يضرب بايرن ميونخ موعدًا ناريًا في نصف النهائي مع حامل اللقب باريس سان جيرمان، الذي تأهل بدوره بعد تفوقه على ليفربول بنتيجة 2-0 ذهابًا وإيابًا.



