فيضانات مدمرة تجتاح ولاية ميسوري الأمريكية بعد أمطار قياسية

هرمز نيوز : عاجل
شهدت مناطق واسعة بمحاذاة نهر بلاك في جنوب شرق ولاية ميسوري الأمريكية فيضانات مفاجئة وعنيفة، بعدما تعرضت لأمطار غزيرة واستثنائية تراوحت كمياتها بين 15 و30 سنتيمترًا خلال ساعات قليلة، امتدت من مساء الخميس وحتى فجر الجمعة، ما أدى إلى ارتفاع سريع في منسوب المياه وغمر الطرق والمناطق المنخفضة.
وأدت السيول إلى محاصرة عدد من السكان داخل المباني، الأمر الذي استدعى تدخل فرق الطوارئ لتنفيذ عمليات إنقاذ عاجلة في المناطق الأكثر تضررًا.
وقال ستيف تشيتوود، منسق إدارة الطوارئ في مقاطعة رينولدز، إن فرق الإنقاذ تمكنت من انتشال نحو عشرة أشخاص كانوا عالقين على سطح أحد المباني بعد أن حاصرتهم مياه الفيضانات، مؤكدًا أن فرق الاستجابة واصلت عملها لمراقبة تطورات الوضع والتعامل مع أي بلاغات جديدة.
وتواصل السلطات المحلية تقييم حجم الأضرار ومتابعة مستويات المياه، في وقت دعت فيه السكان إلى توخي الحذر والابتعاد عن مجاري السيول والطرق المغمورة بالمياه، مع استمرار حالة التأهب تحسبًا لأي تطورات قد تشهدها المناطق المتأثرة.



