رياضة عالمية

هاري كين يقود إنجلترا لفوز مستحق على كرواتيا في افتتاح المونديال

هرمز نيوز : رياضة

Advertisement

استهل المنتخب الإنجليزي مشواره في بطولة كأس العالم 2026 بفوز ثمين ومستحق على نظيره الكرواتي بنتيجة 4-2، في المواجهة التي جمعتهما مساء الأربعاء ضمن منافسات البطولة المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وفرض منتخب “الأسود الثلاثة” أفضليته منذ الدقائق الأولى، حيث افتتح قائده هاري كين التسجيل مبكرًا من ركلة جزاء في الدقيقة 12، قبل أن يعزز النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 42، مؤكدًا حضوره الهجومي القوي في بداية مشوار المنتخب الإنجليزي بالمونديال.

Advertisement

ولم يستسلم المنتخب الكرواتي، إذ نجح مارتن باتورينا في تقليص الفارق عند الدقيقة 36، قبل أن يدرك بيتار موسى التعادل في الدقيقة 45، لينتهي الشوط الأول بإثارة كبيرة بين المنتخبين.

ومع انطلاق الشوط الثاني، استعاد الإنجليز زمام المبادرة سريعًا عبر جود بيلينغهام الذي سجل الهدف الثالث في الدقيقة 47، بينما وضع ماركوس راشفورد بصمته بهدف رابع في الدقيقة 85، ليؤكد تفوق المنتخب الإنجليزي ويحسم المواجهة لصالحه.

وبهذا الانتصار، حصد المنتخب الإنجليزي أول ثلاث نقاط في مشواره بالمجموعة الثانية عشرة، متصدرًا الترتيب مؤقتًا، في انتظار نتيجة المواجهة الأخرى التي تجمع منتخبي غانا وبنما.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى