بايرن يُسقط أتلتيكو في مدريد.. وإنتر يعاقب فينورد بثلاثية في روتردام

هرمز نيوز : رياضة
عاد بايرن ميونخ الألماني وإنتر ميلان الإيطالي بانتصارين مهمين من خارج ملعبيهما، بعدما نجح الأول في تجاوز عقبة أتلتيكو مدريد الإسباني بهدفين دون رد، فيما تفوق الثاني على مضيفه فينورد الهولندي بثلاثية نظيفة، في مواجهتين أقيمتا مساء الثلاثاء لحساب الجولة الرابعة من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا.
وعلى ملعب «ميتروبوليتانو»، قدم بايرن ميونخ أداء قويا أمام مضيفه أتلتيكو مدريد، ونجح في حسم المواجهة خلال الشوط الثاني، بعدما انتهى النصف الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين.
وانتظر الفريق البافاري حتى الدقيقة 54 لافتتاح التسجيل عن طريق لينارت كارل، الذي منح الضيوف الأفضلية، قبل أن ينجح كونراد لايمر في توسيع الفارق بإضافة الهدف الثاني عند الدقيقة 74، ليضع بايرن قدما في طريق الانتصار ويحبط محاولات أصحاب الأرض للعودة.
وعجز أتلتيكو مدريد، بقيادة مدربه دييجو سيميوني، عن التعامل مع التفوق الألماني، ولم يتمكن من ترجمة محاولاته الهجومية إلى أهداف، ليغادر المواجهة خاسرا على أرضه وبين جماهيره.
وبهذا الانتصار، رفع بايرن ميونخ رصيده إلى 8 نقاط، بعدما حقق فوزه الثاني مقابل تعادلين، ليتقدم إلى المركز الثامن في جدول الترتيب، بينما بقي أتلتيكو مدريد عند 4 نقاط، إثر فوز وتعادل وخسارتين، ليتراجع إلى المركز الثالث والعشرين.

وفي روتردام، أكد إنتر ميلان حضوره القوي في البطولة القارية، بعدما خرج بانتصار عريض على حساب مضيفه فينورد بثلاثة أهداف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب «دي كويب».
ولم يمنح الفريق الإيطالي منافسه الكثير من الوقت لالتقاط الأنفاس، إذ افتتح أوريل بيسيك التسجيل في الدقيقة الثامنة، واضعا إنتر في المقدمة مبكرا، قبل أن يعزز بيو إيسبوسيتو النتيجة بهدف ثان في الدقيقة 34، ليُنهي الضيوف الشوط الأول بأفضلية مريحة.
ومع انطلاق الشوط الثاني، واصل إنتر فرض إيقاعه على المباراة، وتمكن زيلينسكي من تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 54، ليؤكد تفوق الفريق الإيطالي ويصعب مهمة فينورد في تغيير مسار اللقاء.
ورغم محاولات الفريق الهولندي للعودة وتقليص الفارق في الدقائق المتبقية، فإن التنظيم الدفاعي لإنتر حال دون وصول أصحاب الأرض إلى الشباك، ليحافظ الضيوف على نظافة مرماهم حتى صافرة النهاية.
ومنح الفوز إنتر ميلان ثلاث نقاط مهمة رفع بها رصيده إلى 6 نقاط، فيما بقي فينورد عند 3 نقاط، بعد خسارته أمام الفريق الإيطالي على ملعبه.



