رياضة عالمية

تعادل بطعم الخسارة.. التشيك وجنوب إفريقيا يعقدان حساباتهما في مونديال 2026

هرمز نيوز : رياضة

Advertisement

انتهت مواجهة التشيك وجنوب إفريقيا بالتعادل الإيجابي 1-1، في نتيجة لم تخدم طموحات المنتخبين ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الأولى في كأس العالم 2026، ليخرج كل طرف بنقطة وحيدة أبقت آماله معلقة قبل الجولة الأخيرة.

وبدأ المنتخب التشيكي المباراة بأفضل صورة ممكنة، بعدما تمكن ميخال ساديليك من هز الشباك بعد خمس دقائق فقط من صافرة البداية، مسجلًا أسرع هدف في البطولة حتى الآن، ليمنح منتخب بلاده أفضلية مبكرة ويضعه في طريق تحقيق فوزه الأول بالمونديال.

Advertisement

ورغم السيطرة النسبية للتشيك على مجريات اللقاء، فإن المنتخب الجنوب إفريقي رفض الاستسلام وواصل البحث عن العودة، حتى نجح تيبوهو موكوينا في إدراك التعادل من ركلة جزاء في الدقيقة 83، ليحرم منافسه من انتصار كان في متناول اليد.

وشهدت المباراة حدثًا تاريخيًا بعدما أصبحت الأمريكية توري بينسو أول حكمة تدير مباراة في النسخة الحالية من كأس العالم للرجال، بعد تكليفها من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” بقيادة اللقاء الذي أقيم على ملعب “مرسيدس بنز” بمدينة أتلانتا الأمريكية.

وحصد المنتخبان أول نقطة لهما في البطولة بعد بداية مخيبة لكليهما، حيث كان المنتخب التشيكي قد خسر أمام كوريا الجنوبية بنتيجة 2-1 في الجولة الأولى، فيما استهل منتخب جنوب إفريقيا مشواره بهزيمة أمام المكسيك بهدفين دون رد.

وقبل استكمال مباريات الجولة الثانية، يتصدر منتخبا المكسيك وكوريا الجنوبية المجموعة الأولى برصيد 3 نقاط لكل منهما، بينما يتقاسم منتخبا التشيك وجنوب إفريقيا المركزين الثالث والرابع بنقطة واحدة لكل فريق، ما يزيد من أهمية الجولة الختامية في سباق التأهل إلى الدور المقبل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى