باريس سان جيرمان يهزم أستون فيلا ويتوج بالسوبر الأوروبي للمرة الثانية

هرمز نيوز : رياضة
واصل باريس سان جيرمان الفرنسي تألقه القاري، بعدما تُوج بلقب كأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، إثر فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بنتيجة 2-1، في المواجهة التي جمعتهما مساء الأربعاء بمدينة سالزبورغ النمساوية.
وجاءت المباراة في مواجهة أوروبية مرتقبة جمعت بطلي أكبر مسابقات الأندية القارية في الموسم الماضي؛ إذ خاض باريس سان جيرمان اللقاء بصفته بطل دوري أبطال أوروبا، فيما دخل أستون فيلا المنافسة بعد تتويجه بلقب الدوري الأوروبي.
وفرض الفريق الفرنسي أفضليته مبكرًا، وتمكن من افتتاح التسجيل في الدقيقة 20 عن طريق خفيتشا كفاراتسخيليا، مستفيدًا من أفضلية باريس سان جيرمان الهجومية وقدرته على الوصول إلى مرمى منافسه.
وقبل نهاية الشوط الأول، نجح أستون فيلا في إعادة المباراة إلى نقطة البداية، بعدما سجل بريان مادجو هدف التعادل في الدقيقة 45، لينتهي الشوط الأول بالتعادل ويزداد الصراع سخونة في النصف الثاني.
وفي الشوط الثاني، عاد باريس سان جيرمان لفرض حضوره الهجومي، ونجح ديزيري دوي في تسجيل الهدف الثاني للفريق الفرنسي عند الدقيقة 62، ليمنح فريقه أفضلية جديدة في المباراة.
وحاول أستون فيلا العودة مجددًا إلى اللقاء، وكثف ضغطه في الدقائق المتبقية بحثًا عن هدف التعادل، إلا أن دفاع باريس سان جيرمان نجح في الحفاظ على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحسم الفريق الفرنسي اللقب بنتيجة 2-1.
وبهذا التتويج، أكد باريس سان جيرمان تفوقه في كأس السوبر الأوروبي للعام الثاني تواليًا، بعدما حصد اللقب في الموسم الماضي على حساب توتنهام الإنجليزي، ليواصل احتفالاته بالألقاب القارية ويضيف بطولة جديدة إلى خزائنه.
في المقابل، فشل أستون فيلا في استعادة كأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعدما كان قد تُوج بالبطولة للمرة الأولى عام 1982، ليكتفي هذه المرة بالوصافة أمام بطل دوري أبطال أوروبا.



