أخبار عاجلة

الجيش الإسرائيلي : اعتراض صاروخ من اليمن وتوقف مؤقت للرحلات الجوية

هرمز نيوز : وكالات

Advertisement

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الأحد، اعتراض صاروخ تم إطلاقه من الأراضي اليمنية، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق، من بينها منطقة تل أبيب، وسط حالة من الاستنفار الأمني.

وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن عملية الاعتراض نُفذت باستخدام منظومة الدفاع الصاروخي الأمريكية “ثاد”، بينما رجّحت صحيفة “معاريف” أن يكون نظام “أرو حيتس 3” الإسرائيلي قد تولى عملية التصدي للصاروخ.

Advertisement

وبحسب المعطيات الصادرة عن الجيش، فإن إجمالي عدد الصواريخ التي أُطلقت من اليمن منذ استئناف الحرب على قطاع غزة بلغ 43 صاروخًا، بينها خمسة صواريخ خلال الأسبوع الأخير فقط.

وأشارت القناة 14 العبرية إلى أن الصاروخ اليمني كان يستهدف مطار بن غوريون الدولي، فيما أوضحت القناة 12 أن الشرطة الإسرائيلية باشرت عمليات تمشيط مكثفة في المناطق التي يعتقد أن الصاروخ تم اعتراضه فيها.

وفي سياق متصل، أفادت وسائل إعلام عبرية بأن حركة الملاحة الجوية في مطار بن غوريون شهدت اضطرابات مؤقتة، مع تأجيل عدد من الرحلات الجوية في أعقاب تفعيل الإنذارات في منطقة وسط البلاد.

المصدر: RT + وسائل إعلام عبرية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى