رياضة عالمية

هولندا تحسم الصدارة بثلاثية في شباك تونس.. وتصطدم بالمغرب في دور الـ32

هرمز نيوز : رياضة

Advertisement

أنهى المنتخب الهولندي دور المجموعات في كأس العالم 2026 متصدرًا لمجموعته، بعدما تغلب على نظيره التونسي بنتيجة 3-1، في الجولة الثالثة والأخيرة، ليحجز مواجهة مرتقبة أمام المنتخب المغربي في دور الـ32، فيما ودّع “نسور قرطاج” البطولة دون أي رصيد من النقاط.

ودخل المنتخب الهولندي اللقاء بقوة، مستفيدًا من هدف عكسي سجله إلياس السخيري في مرماه عند الدقيقة الثالثة، قبل أن يضاعف برايان بروبي النتيجة بعد أربع دقائق فقط، ليمنح “الطواحين” أفضلية مبكرة أربكت حسابات المنتخب التونسي.

Advertisement

وفي الشوط الثاني، أظهر المنتخب التونسي ردة فعل جيدة، ونجح حازم المستوري في تقليص الفارق عند الدقيقة 54 بعدما ارتقى لركلة ركنية وحولها برأسه إلى الشباك، وهو الهدف الذي أكدت تقنية حكم الفيديو المساعد صحته.

لكن المنتخب الهولندي لم يمنح منافسه فرصة العودة، إذ استعاد فارق الهدفين سريعًا عبر يان بول فان هيكي، الذي استغل ركلة ركنية وسجل الهدف الثالث برأسية متقنة في الدقيقة 62، ليؤمن انتصار منتخب بلاده بثلاثة أهداف مقابل هدف.

ورفع المنتخب الهولندي رصيده إلى سبع نقاط، لينهي دور المجموعات في صدارة الترتيب ويضرب موعدًا مع المنتخب المغربي في دور الـ32، بعدما حل “أسود الأطلس” في وصافة مجموعتهم بفارق الأهداف خلف البرازيل.

أما المنتخب التونسي، فاختتم مشاركته بثلاث هزائم متتالية، بعد خسارته أمام السويد (5-1) ثم اليابان (4-0)، قبل سقوطه أمام هولندا (3-1)، ليغادر البطولة من دون نقاط.

كما خرج “نسور قرطاج” بأحد أسوأ الأرقام في النسخة الحالية، بعدما استقبلت شباكهم 12 هدفًا خلال ثلاث مباريات مقابل تسجيل هدفين فقط، ليصبح المنتخب صاحب أضعف خط دفاع في كأس العالم 2026.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى