برشلونة يضرب ألافيس بسداسية ويستعيد نغمة الانتصارات

هرمز نيوز : رياضة
عاد برشلونة إلى سكة الانتصارات بقوة، بعدما أمطر شباك ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني، ليضع الفريق الكتالوني حدا لفترة صعبة شهدت تعرضه لخسارتين متتاليتين.
ودخل برشلونة المواجهة برغبة واضحة في استعادة الثقة وتصحيح المسار، بعد خسارته أمام باريس سان جيرمان بنتيجة 2-4 في دوري أبطال أوروبا، قبل أن يسقط أمام غريمه ريال مدريد 1-2 في الدوري الإسباني.
وفرض لاعبو المدرب الألماني هانزي فليك سيطرتهم على مجريات اللقاء منذ الدقائق الأولى، وقدموا عرضا هجوميا قويا ترجم إلى مهرجان تهديفي، لم يتمكن ألافيس من مجاراته طوال فترات المباراة.
وافتتح رافينيا التسجيل مبكرا في الدقيقة الثامنة، قبل أن يضيف فيرمين لوبيز الهدف الثاني عند الدقيقة 23، ثم عاد رافينيا ليسجل هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة 41.
وقبل نهاية الشوط الأول، واصل برشلونة ضغطه الهجومي، حيث سجل لامين جمال الهدف الرابع في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، قبل أن يعود اللاعب نفسه ويضيف هدفا جديدا في الدقيقة 64، بينما اختتم أنتوني غوردون السداسية في الدقيقة 81.
وسجل ماريانو دياز هدف ألافيس الوحيد في الدقيقة 84، لكنه لم يؤثر على التفوق الكبير للفريق الكتالوني، الذي خرج بانتصار عريض أعاد إليه الثقة والزخم قبل الاستحقاقات المقبلة.
ورفع برشلونة رصيده بهذا الفوز إلى 30 نقطة، ليعزز موقعه في صدارة جدول ترتيب الدوري الإسباني، متقدما بفارق نقطتين عن أتلتيكو مدريد، الذي ينتظره في مواجهة مرتقبة خلال الجولة المقبلة.
في المقابل، تجمد رصيد ديبورتيفو ألافيس عند 12 نقطة في المركز العاشر.



