البرتغال تحسم مواجهة هالاند وتواصل انطلاقتها القوية في دوري الأمم

هرمز نيوز : رياضة
عاد المنتخب البرتغالي من العاصمة النرويجية أوسلو بانتصار ثمين على حساب مضيفه النرويجي بنتيجة 2-1، في المواجهة التي جمعتهما مساء الأحد ضمن الجولة الثانية من منافسات دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
وفرض المنتخب البرتغالي أفضليته مبكرًا، بعدما نجح جواو فيليكس في افتتاح التسجيل عند الدقيقة 17، ليمنح منتخب بلاده أفضلية استمرت حتى نهاية الشوط الأول.
ومع بداية الشوط الثاني، أشعل إرلينغ هالاند أجواء المباراة بإدراكه التعادل للمنتخب النرويجي في الدقيقة 51، إلا أن فرحة أصحاب الأرض لم تدم طويلًا، إذ أعاد غونسالو راموش البرتغال إلى المقدمة بعد ثلاث دقائق فقط، بتسجيله الهدف الثاني عند الدقيقة 54.
وحافظ المنتخب البرتغالي على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحصد ثلاث نقاط جديدة ويحقق انتصاره الثاني تواليًا، مواصلًا حملة الدفاع عن لقبه في البطولة.
وكانت البرتغال قد استهلت مشوارها في المسابقة بالفوز على ضيفتها ويلز بهدف دون رد، حمل توقيع جواو فيليكس في الدقيقة 22، خلال اللقاء الذي أقيم على ملعب «جوزيه ألفالادي» في العاصمة لشبونة.
وبهذا الانتصار، رفعت البرتغال رصيدها إلى 6 نقاط لتنفرد بصدارة المجموعة، فيما بقي المنتخب النرويجي عند 3 نقاط، متقاسمًا المركزين الثاني والثالث مع الدنمارك، التي تغلبت بدورها على ويلز بهدفين دون مقابل.
وأقيمت المواجهة على ملعب «أوليفال» في العاصمة النرويجية أوسلو، وسط حضور جماهيري تابع مواجهة جمعت بين منتخب يبحث عن مواصلة انطلاقته القوية وآخر يسعى لتعويض خسارته.



