GreatOffer
ثقافة وفن

انطلاق فعاليات مهرجان الأطلس للفيلم الدولي بمدينة إيموزار كندر المغربية

كتب: د. محمد سعد

Advertisement GreatOffer

انطلقت مساء أمس الخميس، 15 مايو 2025، فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان الأطلس للفيلم الدولي بمدينة إيموزار كندر، وسط حضور لافت من عشاق السينما والنقاد والفنانين. وقد تميز حفل الافتتاح بتقديم الفنانة المقتدرة فاطمة بوجو، التي أضفت بصمتها الفنية على الأمسية.

وبعد أداء النشيد الوطني، ألقى الناقد السينمائي محمد مجاهد كلمة رحب فيها بضيوف المهرجان، معبراً عن شكره لكل من ساهم في إنجاح هذه الدورة، سواء من داعمين أو محبين للفن السابع.

Advertisement

مهرجان

وفي أجواء تراثية بهيجة، قدمت فرقة “احيدوس” فقرات موسيقية من التراث الأمازيغي للمنطقة، أسهمت في إضفاء أجواء احتفالية على الافتتاح.

وشهد اليوم الأول من المهرجان تكريم عدد من الأسماء الفنية البارزة التي تركت بصمة في السينما المغربية والعالمية، من بينهم الفنانة فصيلة بنموسى والفنان الخمار لمريني والفنان محمد الصغير. وقد تفاعل الجمهور مع هذه اللحظات التكريمية التي حملت في طياتها مشاعر الامتنان والتقدير.

مهرجان

كما تم التعريف بلجنتي التحكيم اللتين تضمان نخبة من الأكاديميين والممارسين في مجال السينما، إضافة إلى تقديم المشاركين في الكتاب الجماعي “الطابو في السينما بين الجرأة والرقابة”، الذي يناقش موضوعات جريئة تتناول التحديات الرقابية التي تواجه صناع الأفلام.

واختتم الحفل بعرض الفيلم السينمائي “نجمة” للمخرج محمد المقدم، الذي شهد إقبالاً كبيراً من الجمهور، محققاً تفاعلاً إيجابياً بين عشاق السينما.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى