ثقافة وفن

أمسيتان من الجاز العالمي تتوجان ختام نوفمبر في دار الأوبرا السلطانية

مسقط : هرمز نيوز

Advertisement

تألقت الفنانة إيمالاين ومجموعة الجاز، بمشاركة عازف البيانو العالمي أنطوني سترونج، على خشبة دار الأوبرا السلطانية مسقط، في حفلين موسيقيين مميزين أُقيما في ختام شهر نوفمبر، ضمن برامج الموسم الجديد (2025–2026) للأوبرا السلطانية – دار الفنون الموسيقية، الذي يزخر بأرقى العروض الموسيقية العالمية والكلاسيكية.

وقدّر الجمهور أداء إيمالاين اللافت، حيث أبهرت الحضور بصوتها العذب المشبع بروح الجاز، مقدّمة من خلاله ملامح رحلة نجاح فنية بدأت منذ عام 2018، حين حصدت عند انطلاقتها أكثر من نصف مليون متابع، بفضل أدائها الكلاسيكي المميز لأغاني الجاز والبلوز. ووصفت الفنانة أحدث أعمالها، التي قامت بتأليفها وإنتاجها وتقديمها، بأنها «مجموعة متفرّدة تجمع بين الجاز والبوب بأسلوب عصري».

Advertisement

العالمي

وسحرت إيمالاين الأسماع بأدائها السلس، الذي تخلله عزف منفرد آسر على آلة الكمان، مقدّمة باقة من الأغاني التي حملت في طياتها لمسة حنين إلى الماضي، ممزوجة بإحساس معاصر راقٍ.

وزاد الحفلين ألقًا مشاركة أنطوني سترونج، الذي عاد إلى دار الأوبرا السلطانية مسقط في ظهور خاص وتجربة موسيقية استثنائية، اصطحب خلالها الجمهور في رحلة تخيّلية تزخر بالجمال والتنوّع والإبداع، مؤكّدًا مكانته كأحد أبرز عازفي البيانو في ساحة الجاز العالمية.

وقدّمت فرقة الجاز المصاحبة أداءً داعمًا متقنًا طوال البرنامج الموسيقي، مضيفة عمقًا ودفئًا لكل مقطوعة، ليختتم الحدث ليلتين استثنائيتين احتفيتا بروعة الأداء الموسيقي الحي، وروح التعاون الفني الخلاق.

العالمي

وتواصل دار الأوبرا السلطانية مسقط، من خلال هذه العروض النوعية، نهجها في استضافة أبرز الفرق والفنانين العالميين، وتقديم جواهر الموسيقى العالمية لجمهورها، ضمن رؤيتها الرامية إلى ترسيخ مكانتها كمنارة ثقافية وموسيقية رائدة في المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى