GreatOffer
فعاليات

مهرجان مندي يقيم المهرجان الأول للنساء اللاجئات المهاجرات بمناسبة فعاليات اليوم العالمي

القاهرة : أحمد الكومي

Advertisement GreatOffer

بمناسبة اليوم العالمي للجوء فقد أقيم مهرجان مندي الأول للنساء اللاجئات المهاجرات ضمن فعاليات اليوم العالمي ، وخلال المهرجان مندي يتباهى بأجمل حلاته من دولة مصر ، السودان ، أريتريا ، سوريا ، والعراق ، النمسا ، سويسرا ، ألمانيا ، والسويد ، ولندن ، وكوردستان.

وبذات السياق فقد شاركن نجمات مندي في ورشات الكتابة الإبداعية مع الدكتورة إشراقة مصطفى حامد التي أثمرت عن 8 كتب ، وشاركت سوسن ديكو كتابين الأول بعنوان “أجنحة ماوراء الحدود” ، والثاني بعنوان “جداتنا ثراء الذاكرة”.

Advertisement

كما شاركت في المهرجان عدد من الجمعيات ومنها : فن الصمود والهروب ، يوم طويل من الهروب من مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ، ممر النافورة ، المرأة الكردية النمساوية للفن والثقافة ، مندي لثقافة السلام وإدارة التنوع ، وجمعية المرأة الكردية النمساوية للفن والثقافة في اليوم الأول بالورشة الإبداعية  وفي نهاية الإحتفالية بكلمة ألقتها الدكتورة سوسن ديكو ، ضمن فريقها والتي دعت فيها إلى إتحاد النساء وقوتهن جميعاً وأيضاً آلقين بكلمة كل من عضوات  الجمعية  باللغة الكردية ، والعربية والألمانية وهم يتزينون بالملابس والأزياء الكردية الشعبية التقليدية وهو الزي القومي عادة يلبس في المناسبات السعيدة ، وقد تخلل ختام الحفل بوفيه عشاء مفتوح من الأطباق المشكلة تقدمة الجمعية الكردية وعلى أنغام سودانية علت أصواتنا الطربية بأغنية ياوطني يابلد أحبابي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى