مدرسة القرآن الكريم بصور تحتفل بختام عامها الدراسي وتخريج دفعتها الثالثة عشرة

صور : علي الداؤودي
احتفلت مدرسة القرآن الكريم بجامع السلطان قابوس بولاية صور باختتام عامها الدراسي 2024/2025، في حفل بهيج رعاه فضيلة القاضي حمود بن عبد الله المشرفي، وسط حضور واسع من أولياء الأمور والمهتمين بالشأن التعليمي والديني في الولاية.
أقيم الحفل في رحاب جامع السلطان قابوس بصور، وشهد تخريج الدفعة الثالثة عشرة من طلاب المدرسة، في مناسبة تأتي تتويجًا لمسيرة امتدت خمسة عشر عامًا من خدمة كتاب الله تعالى وتعليمه لأبناء المجتمع المحلي.
استُهل الحفل بكلمة تقديمية ألقاها الطالب خميس بن حمود الهاشمي، أعقبتها تلاوات قرآنية عذبة أبدع في أدائها كل من الطلبة: علي بن محمد المشرفي، وأحمد بن سعيد الداودي، وحمزة بن يوسف السلطي.
كما أضفت قصيدة شعرية من نظم الشاعر سيف بن سعيد العيسري، ألقاها الطالب حمد بن حمود الشعيبي، لمسة روحانية خاصة على أجواء الحفل.
وألقى الدكتور سعود بن ساعد الحبسي كلمة ضافية عبّر فيها عن شكره لله تعالى على هذا الجمع المبارك، مثنيًا على جهود أولياء الأمور في دعم أبنائهم
ومؤكدًا أهمية الدور الحيوي الذي تضطلع به مدرسة القرآن الكريم في ترسيخ القيم الإسلامية وتربية الأجيال على تعاليم الدين الحنيف. كما شدد على أن تعليم القرآن يسهم في تقويم اللسان وتهذيب الأخلاق وسمو الروح.
وفي كلمة نيابة عن الطلاب، عبّر الطالب خالد بن هلال البوسعيدي عن مشاعر الفخر والامتنان لما تلقوه من علم وتربية خلال فترة التحاقهم بالمدرسة، موجّهًا شكره للهيئة التعليمية والإدارية ولأسر الطلبة على الدعم المتواصل.
واختُتم الحفل بتكريم الطلبة الخريجين، حيث قام راعي المناسبة فضيلة القاضي حمود بن عبد الله المشرفي بتوزيع الشهادات والجوائز التقديرية، مشيدًا بما أظهره الطلاب من جدٍّ واجتهاد في حفظ كتاب الله.
كما قدّمت إدارة المدرسة هدية تذكارية لراعي الحفل، تقديرًا لدعمه المتواصل ورعايته الكريمة للفعالية.
تجدر الإشارة إلى أن مدرسة القرآن الكريم بجامع السلطان قابوس بصور، ومنذ تأسيسها، قد ساهمت بدور فاعل في ترسيخ مفاهيم التربية القرآنية، وأسهمت في تنشئة أجيال متسلحة بالقيم الإسلامية ومتمسكة بكتاب الله
مما كان له الأثر الكبير في تعزيز الوعي الديني والارتباط الروحي في أوساط المجتمع المحلي.