GreatOffer
فعاليات

شراكة استراتيجية بين مؤسسة الملك خالد ومؤسسة صالح عبد الله كامل

جدة: علاء حمدي

Advertisement GreatOffer

استضافت مؤسسة صالح عبد الله كامل الإنسانية في مقرها بمدينة جدة اجتماعًا هامًا لاستعراض نتائج الشراكة البحثية القائمة مع مؤسسة الملك خالد الخيرية. وقد شهد الاجتماع حضور صاحبة السمو الأميرة نوف بنت محمد، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الملك خالد، والأستاذ همام زارع، الرئيس التنفيذي لمؤسسة صالح عبد الله كامل الإنسانية.

تم خلال الاجتماع استعراض النتائج النهائية للعمل البحثي المشترك، والذي تناول دراسات التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة. كما تم التركيز على قضايا الترابط الاجتماعي في المجتمع السعودي، مع تسليط الضوء على مؤشرات التغذية والرضا والتكاتف والتطوع والعطاء. وقد أظهرت هذه المؤشرات نتائج متميزة تتفوق على المعدل العالمي، مما يعكس التزام المجتمع السعودي بالقيم الاجتماعية.

Advertisement

كما تناول الاجتماع أبرز الفرص المتاحة للعمل الخيري في الاستجابة للاحتياجات التنموية، مع التركيز على فئات محددة مثل كبار السن، ذوي الإعاقة، والفئات الأقل حظًا، بالإضافة إلى سكان المناطق النائية والقرى والمدن الطرفية. وتم مناقشة سبل تعزيز التعاون المستقبلي بين المؤسستين، وتطوير خطة عمل مشتركة تهدف إلى إعداد دراسات علمية مدعومة بالأدلة والبراهين التي تدعم متخذي القرار والجهات السياسية.

كما تم التأكيد على أهمية الاستثمار في تمويل الأبحاث المشتركة التي تضيف قيمة مضافة للأهداف الاستراتيجية وأولويات كلا المؤسستين.

تجدر الإشارة إلى أن مؤسسة الملك خالد الخيرية هي مؤسسة غير ربحية تهدف إلى تعزيز تكافؤ الفرص في المملكة العربية السعودية، من خلال تمويل المبادرات الاجتماعية وبناء القدرات، مع التركيز على دعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة.

أما مؤسسة صالح عبد الله كامل الإنسانية، فهي مؤسسة غير ربحية تعمل على دعم حلول مبتكرة وأصيلة للمساهمة في بناء مجتمع منتج ومتكافل، بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030 وأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى