فعاليات

جنوب الشرقية تحتفي باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة بفعالية توعوية مجتمعية

متابعة : علي الداؤودي

Advertisement

نظّمت مدينة صور الصحية بولاية صور فعالية توعوية ومجتمعية بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بالتعاون مع فرع غرفة تجارة وصناعة عُمان بمحافظة جنوب الشرقية، بهدف نشر الوعي المجتمعي بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز دمجهم في المجتمع، وإبراز قدراتهم وإبداعاتهم في مختلف المجالات، إلى جانب دعم الشراكة والتكامل بين الجهات الحكومية والأهلية في تنفيذ برامج الدمج الشامل.

جنوب

Advertisement

ورعى الفعالية أنور بن حمد السناني، رئيس فرع غرفة تجارة وصناعة عُمان بمحافظة جنوب الشرقية، بحضور سلطان بن سيف السعدي، المدير العام للخدمات الصحية بمحافظة جنوب الشرقية، وعدد من المسؤولين وممثلي الجهات ذات العلاقة.

جنوب

وتضمّنت الفعالية محاضرة توعوية حول أساسيات لغة الإشارة للعاملين في المؤسسات الصحية، قدّمتها أمل العريمي، في خطوة تهدف إلى تعزيز التواصل مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، وبناء بيئات صحية أكثر شمولًا وداعمة لحقوقهم.

جنوب

كما أُقيم على هامش الفعالية معرض مصاحب اشتمل على أركان تعريفية بالخدمات المقدّمة للأشخاص ذوي الإعاقة، إلى جانب معارض فنية جسّدت إبداعاتهم ومواهبهم، عكست قدراتهم على الإسهام الفاعل في المجتمع.

جنوب

واختُتمت الفعالية بتكريم الجهات الداعمة لبرامج الدمج، والمشاركين من الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، تقديرًا لجهودهم ومساهماتهم في إنجاح الفعالية وتعزيز ثقافة الدمج المجتمعي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى