بالصور .. تعليمية جنوب الشرقية تحتفي بـ83 فائزًا في مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم

صور : علي الداؤودي
نظّمت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة جنوب الشرقية، ممثلة بدائرة الإشراف التربوي، صباح اليوم الأربعاء، حفلًا لتكريم الطلبة الفائزين في مسابقتي حفظ وإتقان تلاوة القرآن الكريم للعام الدراسي 2024 / 2025، وذلك على مسرح مدرسة الوافي للتعليم الأساسي.
رعى الحفل عبدالله بن علي الفوري، المدير العام للتربية والتعليم بالمحافظة، بحضور عدد من المسؤولين التربويين، والمديرين العامين المساعدين، ومديري ومديرات الدوائر والمدارس
وممثلي الشركات الراعية للمسابقة، وهي الشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال وشركة العنقاء للطاقة، بالإضافة إلى عدد من أولياء الأمور والطلبة.
وفي مستهل الحفل، ألقى الأستاذ راشد بن عبدالله الراجحي، مشرف تربية إسلامية، كلمة المديرية قال فيها: “نحتفل اليوم بكوكبة من أبنائنا الطلبة الذين شرّفوا كتاب الله تعالى بالحفظ والإتقان
حيث تأتي هذه المسابقة السنوية لترسيخ الارتباط بالقرآن الكريم، من خلال مستويات متعددة في الحفظ والتلاوة، يتنافس فيها الطلبة على مراحل تبدأ من المدرسة وصولاً إلى المستوى الوزاري”.
وأوضح الراجحي أن المسابقة تتضمن خمسة مستويات للحفظ وثلاثة مستويات للتلاوة، وقد شارك فيها هذا العام أكثر من 600 طالب وطالبة، خاضوا غمار التنافس في ثلاث مراحل:
الأولى على مستوى المدرسة، والثانية على مستوى المحافظة، والثالثة على مستوى الوزارة، بإشراف لجنة متخصصة من دائرة مناهج التربية الإسلامية.
وأضاف: “نُكرم اليوم 83 طالبًا وطالبة ممن أحرزوا مراكز متقدمة على مستوى المحافظة، في إنجاز يترجم جهود الوزارة لتعزيز التكامل بين المناهج التعليمية والقيم الدينية، وصقل شخصية الطالب معرفيًا وروحيًا وسلوكيًا
بما يعكس رؤية سلطنة عُمان في ربط الأجيال بموروثها الإسلامي والوطني، وبما ينسجم مع ثوابت الدين الحنيف، الذي يحث على حفظ القرآن وتدبّر معانيه”.
ووجّه في ختام كلمته الشكر للمعلمين والمعلمات، ولإدارات المدارس وأولياء الأمور على دعمهم ومتابعتهم المستمرة، كما ثمّن دور الشركات الراعية على مساهمتها في إنجاح الفعالية.
تضمّن برنامج الحفل تلاوة عطرة من الطالب سالم بن جمعة المشرفي من مدرسة الإمام الصلت بن القاسم الخروصي، إلى جانب نشيد ترحيبي لطالبات مدرسة الشيم، وفقرة إنشادية لطلبة مدرسة الذكي الخاصة وطالبات مدرسة سما المعمورة الخاصة، بالإضافة إلى نماذج من تلاوات الطلبة الفائزين.
وفي الختام، قام راعي المناسبة بتكريم الشركات الراعية، والقائمين على تنظيم المسابقة، إلى جانب الطلبة الفائزين.