مصر.. القبض على متهمين في قضية مقتل المحامية رشا فرحات

هرمز نيوز: وكالات
شهدت محافظة الدقهلية واقعة مأساوية بعد الإعلان عن مقتل المحامية رشا فرحات، عقب إلقائها من شرفة منزلها بالطابق الثالث أثناء تنفيذ حكم تمكين لصالح زوجها.
وألقت الأجهزة الأمنية القبض على أربعة متهمين على خلفية الواقعة، التي أثارت حالة من الجدل والغضب على مواقع التواصل الاجتماعي.
القبض على المتهمين
كشفت التحريات الأولية أن المتهمين الأربعة متورطون في اقتحام المنزل والاعتداء على الزوجين، وذلك على خلفية نزاع متعلق بملكية العقار.
ووفق المعلومات المتداولة، تطورت الخلافات إلى مشاجرة انتهت بإلقاء المحامية من الطابق الثالث بعد تقييدها، ما أدى إلى وفاتها متأثرة بإصابات خطيرة.
تفاصيل الواقعة
بحسب بيان صادر عن نقابة المحامين بجنوب الدقهلية، فإن الزوجين تسلما المنزل تنفيذًا لحكم قضائي نهائي صدر لصالح الزوج بعد نزاع طويل.
وأشار البيان إلى أنه في يوم الواقعة:
-
تسلل عدد من أقارب الزوج إلى المنزل عبر الشرفات باستخدام سلالم.
-
استيقظت المحامية وحاولت طلب النجدة.
-
تعرض الزوجان لاعتداء جسدي.
-
تم تقييد المحامية وإلقاؤها من الدور الثالث.
وأدى الحادث إلى وفاة المحامية نتيجة نزيف داخلي وكسر في الجمجمة، بينما أُصيب زوجها بإصابات بالغة استدعت نقله إلى مستشفى نبروه لتلقي العلاج.
موقف نقابة المحامين
أكدت النقابة الفرعية للمحامين متابعتها المستمرة لسير التحقيقات في مقتل المحامية رشا فرحات، مشددة على أنها لن تتوانى عن اتخاذ كل الإجراءات القانونية لضمان تحقيق العدالة.
كما أوضحت أن الجثمان سيُسلّم إلى الأسرة عقب انتهاء إجراءات التشريح واستخراج تصريح الدفن، نظرًا لوجود شبهة جنائية.
وقدمت النقابة تعازيها لأسرة الراحلة، مؤكدة تضامنها الكامل معهم.
تحركات النيابة العامة
تم تحرير محضر رسمي بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات للوقوف على ملابسات الحادث، والاستماع إلى أقوال الشهود والمتهمين.
وتنتظر القضية استكمال التحقيقات والإجراءات القانونية تمهيدًا لإحالة المتهمين إلى المحاكمة.



