سلطنة عُمان تشارك في الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي

القاهرة : هرمز نيوز
تشارك سلطنة عُمان في أعمال الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي التي انطلقت اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة واسعة من ممثلي أطراف الإنتاج الثلاثة من الدول العربية، إلى جانب ممثلي المنظمات العربية والدولية ذات الصلة. ويستمر المؤتمر حتى 26 أبريل الجاري.
ترأس وفد سلطنة عُمان في هذا المؤتمر معالي الدكتور محاد بن سعيد باعوين، وزير العمل، بمشاركة ممثلين عن أطراف الإنتاج الثلاثة، وهم: سعادة فيصل بن عبدالله الرواس، رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عُمان، ونبهان بن أحمد البطاشي، رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام لعمال سلطنة عُمان.
تناقش الدورة الحالية للمؤتمر مجموعة من القضايا الحيوية المتعلقة بأسواق العمل في المنطقة العربية، بما في ذلك قضايا العمال في الوطن العربي، بالإضافة إلى تقرير المدير العام الذي يتناول الاقتصاديات الواعدة في الدول العربية وأهمية التنوع الاقتصادي كمسار رئيسي للتنمية المستدامة.
كما يتضمن المؤتمر استعراض الأنشطة والبرامج التي نفذتها منظمة العمل العربية خلال العام الماضي، في إطار خطتها المعتمدة، والتي تهدف إلى تلبية احتياجات أطراف الإنتاج الثلاثة من خلال مجموعة من الفعاليات المتنوعة مثل الدورات التدريبية، الندوات، الملتقيات، والمؤتمرات.
وخلال حفل الافتتاح، تم تكريم عدد من الشخصيات البارزة في مجال العمل العربي، تقديرًا لإسهاماتهم الكبيرة في خدمة قضايا العمل والعمال في المنطقة. من بين المكرّمين، كان نبهان بن أحمد البطاشي، رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام لعمال سلطنة عُمان، الذي تم تكريمه نظير جهوده المثمرة في إثراء العمل على المستويات المحلية والعربية والدولية على مدار أكثر من عشرين عامًا.