تصعيد إقليمي جديد.. الحوثيون يعلنون استهداف إسرائيل بصواريخ باليستية

هرمز نيوز : وكالات
أعلنت جماعة الحوثيين في اليمن، السبت، تنفيذ أول هجوم صاروخي باتجاه أهداف إسرائيلية، في تطور لافت يأتي بعد نحو شهر من تصاعد العمليات العسكرية المرتبطة بالهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران.
وجاء هذا الإعلان بالتزامن مع تأكيد الجيش الإسرائيلي رصد صاروخ أُطلق من الأراضي اليمنية باتجاه إسرائيل، مشيرًا إلى نجاح منظومات الدفاع الجوي في اعتراضه قبل وصوله إلى هدفه.
وفي بيان رسمي، أوضح المتحدث باسم الجماعة يحيى سريع أن العملية العسكرية نُفذت باستخدام دفعة من الصواريخ الباليستية، استهدفت ما وصفها بـ”مواقع عسكرية حساسة” في جنوب فلسطين المحتلة.
وأشار سريع إلى أن هذه العملية تأتي في سياق ما وصفه بـ”التنسيق مع العمليات التي تنفذها أطراف محور المقاومة”، في إشارة إلى إيران وحزب الله، مؤكدًا أن الهجوم حقق أهدافه بنجاح.
وأكد المتحدث أن الجماعة ماضية في عملياتها العسكرية، مشددًا على استمرار الهجمات حتى “تحقيق الأهداف المعلنة ووقف ما وصفه بالعدوان على جبهات المقاومة”.
وفي سياق متصل، كان الحوثيون قد دعوا، في بيان متلفز مساء الجمعة، الولايات المتحدة وإسرائيل إلى الاستجابة الفورية للمساعي الدولية الرامية إلى وقف التصعيد، محذرين من أن استمرار العمليات العسكرية ضد إيران وحلفائها قد يدفع القوات اليمنية إلى توسيع نطاق تدخلها وفق تطورات الميدان.



