ردًا على مدفيديف .. ترامب يأمر بنشر غواصتين نوويتين قرب روسيا

هرمز نيوز : وكالات
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه أمر بنشر غواصتين نوويتين في “مناطق ذات صلة” تحسبًا لأي تصعيد محتمل من الجانب الروسي، وذلك ردًا على تصريحات وُصفت بـ”التحريضية” لنائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف.
وكتب ترامب عبر منصة “تروث سوشيال”: “بسبب التصريحات الاستفزازية للغاية لمدفيديف، أمرتُ بنشر غواصتين نوويتين في مواقع مناسبة. الكلمات قد تقود إلى عواقب غير مقصودة، وآمل ألا يكون هذا أحدها”.
ولم يوضح ترامب طبيعة التصريحات التي أشار إليها، كما لم يصدر تعليق من البنتاغون حول مواقع تمركز الغواصتين.
وكان مدفيديف قد انتقد تصريحات ترامب الأخيرة بشأن تقليص مهلة التسوية الأوكرانية، محذرًا من أن “أي إنذار نهائي قد يشكّل خطوة نحو الحرب”، كما ذكّره في منشور لاحق بـ”اليد الميتة”، في إشارة إلى النظام النووي السوفيتي الذي يضمن الرد الشامل حال تعرض البلاد لهجوم نووي.
تجدر الإشارة إلى أن ترامب كان قد وصف في منشور سابق اقتصادَي روسيا والهند بـ”الميتين”، ما أثار ردود فعل روسية حادة.