GreatOffer
أخبار عالمية

خامنئي يرفض الدعوات الأمريكية للمفاوضات النووية

هرمز نيوز : وكالات

Advertisement GreatOffer

أعلن المرشد الإيراني علي خامنئي ، السبت ، رفضه لدعوات “الدول المتغطرسة” لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة ، مؤكدًا أن هذه الدعوات تهدف إلى الهيمنة وليس لحل القضايا. جاء ذلك بعد أن دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مقابلة مع قناة “فوكس نيوز” إيران للتفاوض على اتفاق نووي ، معتبراً أن الخيار الأفضل هو إبرام صفقة لتجنب التصعيد العسكري.

وأشار خامنئي ، خلال اجتماع مع المسؤولين الإيرانيين في طهران ، إلى أن “الإصرار على المفاوضات ليس لحل القضايا ، بل لفرض الهيمنة” ، مؤكدًا أن إيران لن تقبل مطالب هذه الدول. كما أضاف أن برنامج إيران النووي سلمي.

Advertisement

تجدر الإشارة إلى أن ترامب قد انسحب من الاتفاق النووي خلال ولايته الأولى وأعاد سياسة “الضغط الأقصى” على إيران ، فيما أكدت طهران مرارًا أن المحادثات مع الولايات المتحدة ليست خيارًا حكيمًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى