أخبار عالمية

الأمن الأمريكي.. تحديد هوية مطلق النار واثنان من الحرس في حالة حرجة

هرمز نيوز : وكالات

Advertisement

أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية عن تحديد هوية المشتبه به في حادث إطلاق النار الذي وقع يوم الأربعاء قرب البيت الأبيض واستهدف اثنين من أفراد الحرس الوطني، واللذين لا تزال حالتهما حرجة.

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي مساء الأربعاء أن المشتبه به هو رحمن الله لاكانوال، القادم من أفغانستان عام 2021، والذي كان محتجزًا على خلفية الواقعة. وأكدت مصادر أمنية أن هوية الرجل تتطابق مع شخص من ولاية واشنطن قدم طلب لجوء في عام 2024، وقد تمت الموافقة عليه سابقًا خلال إدارة الرئيس دونالد ترامب.

Advertisement

هوية

وخلال مؤتمر صحفي، أوضح المساعد التنفيذي لرئيس شرطة العاصمة، جيفري كارول، أن الحارسين كانا يقومان بدوريات قرب البيت الأبيض عندما ظهر المشتبه به “رافعًا سلاحه الناري وأطلق النار على الحرس الوطني”.

من جانبها، أشارت موريل باوزر، عمدة واشنطن العاصمة، إلى أن الهجوم كان “إطلاق نار مستهدف”، مبينة أن الضحيتين من الحرس الوطني لولاية فرجينيا الغربية. بدوره، دعا كاش باتيل، مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي، المواطنين إلى الدعاء للحارسين وعائلاتهما، مؤكّدًا الحالة الحرجة التي يمر بها الضحيتان.

وأكد كارول عدم وجود أي مشتبه به آخر، مشيرًا إلى نقل لاكانوال إلى مستشفى محلي لتلقي العلاج بعد احتجازه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى