GreatOffer
رياضة عربية

الشارقة الإماراتي يتوج بلقب دوري أبطال آسيا 2 بعد فوزه المثير على ليون سيتي السنغافوري

هرمز نيوز : وكالات

Advertisement GreatOffer

توج فريق الشارقة الإماراتي بلقب بطولة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم، عقب فوزه الصعب على ليون سيتي سايلرز السنغافوري بنتيجة 2-1 في المباراة النهائية التي أقيمت أمس الأحد.

وافتتح فراس بالعربي التسجيل للشارقة في الدقيقة 74، ليظن الجميع أن الفريق الإماراتي قد حسم اللقاء. لكن ردّ ليون سيتي جاء سريعًا عبر ماكسيم ليستيين الذي أدرك التعادل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، مما أضاف إثارة ودرامية للمباراة.

Advertisement

وعاد الشارقة سريعًا ليحرز هدف الفوز في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، عبر ماركوس ميلوني، ليخطف اللقب ويُسجل اسمه كأول بطل للنسخة الجديدة من البطولة.

وكان الشارقة قد تصدر المجموعة الثالثة في دور المجموعات برصيد 13 نقطة من ست مباريات، متفوقًا على الوحدات الأردني (11 نقطة) وسيباهان الإيراني (10 نقاط)، فيما غادر فريق الاستقلال الطاجيكي المنافسة بدون نقاط.

وفي مراحل خروج المغلوب، تخطى الشارقة عقبة الحسين الأردني بركلات الترجيح 3-0 بعد تعادل مجموع المباراتين 1-1، ثم فاز على شباب الأهلي الإماراتي بنفس الطريقة بركلات الترجيح 5-4 عقب تعادل 2-2 في مجموع اللقاءين، قبل أن يتغلب على التعاون السعودي بنتيجة 2-1 في مجموع المباراتين بنصف النهائي.

يُذكر أن هذا اللقب هو الأول من نوعه في هذه البطولة المستحدثة، ويُضاف إلى سجل الأندية الإماراتية الذي يضم لقبين سابقين في دوري أبطال آسيا حققهما فريق العين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى