GreatOffer
رياضة عالمية

الأهلي وبيراميدز يعودان بتعادل ثمين من جنوب إفريقيا في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا

هرمز نيوز : وكالات

Advertisement GreatOffer

حقق ناديا الأهلي وبيراميدز المصريان نتائج إيجابية خارج الديار ، بفرض التعادل السلبي على مضيفيهما الجنوب إفريقيين ماميلودي صن داونز وأورلاندو بايرتس على التوالي ، ضمن ذهاب الدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.

في العاصمة بريتوريا، قدّم الأهلي مباراة تكتيكية عالية المستوى، أجاد خلالها تنظيم الصفوف الدفاعية وإغلاق المساحات أمام هجمات صن داونز الخطيرة، ليخرج متعادلًا دون أهداف.

Advertisement

وشهدت المواجهة جدلًا تحكيميًا كبيرًا، بعدما ألغى الحكم هدفين لصالح الأهلي؛ الأول في الدقيقة 71 أحرزه السلوفيني نيتس جراديشار بداعي التسلل، والثاني عبر المغربي أشرف بنشرقي في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، بداعي التسلل أيضًا.

وفي جوهانسبرغ، كتب بيراميدز سطرًا جديدًا في مسيرته القارية، بانتزاع تعادل سلبي ثمين أمام أورلاندو بايرتس، في أول ظهور له في نصف نهائي دوري الأبطال.

الأهلي

وعلى غرار الأهلي، حُرم بيراميدز من هدفين بداعي المخالفات؛ حيث ألغى الحكم هدفًا للكونغولي فيستون كالالا مايلي بداعي التسلل، ثم ألغى هدفًا آخر للنيجيري صديق أوغولا في الشوط الثاني بسبب لمسة يد، بعد الرجوع لتقنية الفيديو (VAR)

ويطمح أورلاندو بايرتس لتحقيق لقبه الثاني في البطولة بعد تتويجه الأول عام 1995، بينما يحلم بيراميدز ببلوغ النهائي لأول مرة في تاريخه وصناعة مجد إفريقي جديد.

ويعيش بيراميدز واحدة من أزهى فتراته على المستوى المحلي، بعد تتويجه بكأس مصر الموسم الماضي للمرة الأولى، وبلوغه نهائي النسخة الحالية لملاقاة الزمالك في 20 مايو المقبل، إلى جانب اقترابه من انتزاع لقب الدوري المصري الممتاز.

ومن المقرر أن تقام مباراتا الإياب الحاسمتان في القاهرة يوم الجمعة المقبل، حيث يسعى الأهلي إلى بلوغ النهائي للمرة الخامسة في آخر ست نسخ، بينما يتطلع بيراميدز لتحقيق إنجاز تاريخي ببلوغ النهائي القاري للمرة الأولى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى