GreatOffer
رياضة عالمية

أرسنال يقصي ريال مدريد من دوري الأبطال ويضرب موعدًا مع باريس سان جيرمان

هرمز نيوز : وكالات

Advertisement GreatOffer

حسم أرسنال الإنجليزي تأهله إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ، بعدما جرد ريال مدريد الإسباني من لقبه القاري وهزمه في عقر داره بنتيجة 2-1، في إياب ربع النهائي مساء الأربعاء ، ليكمل تفوقه بنتيجة إجمالية 5-1 في مجموع المباراتين.

وجاء الهدف الأول للضيوف عند الدقيقة 65، حينما استثمر بوكايو ساكا تمريرة ساحرة من زميله ميكيل ميرينو وأسكن الكرة شباك الحارس تيبو كورتوا، رغم أنه كان قد أضاع ركلة جزاء في الشوط الأول.

Advertisement

ولم يتأخر الرد الملكي، فبعد دقيقة واحدة فقط، استغل فينيسيوس جونيور خطأ فادحاً من المدافع وليام ساليبا، ليسجل هدف التعادل ويعيد الحياة لمدرجات “سانتياغو برنابيو”.

وفي اللحظات الأخيرة من المواجهة، عاد ميرينو ليصنع الفارق مجدداً بتمريرة حاسمة إلى غابرييل مارتينيلي، الذي لم يتردد في وضعها داخل المرمى، مؤمناً عبور “المدفعجية” إلى المربع الذهبي.

ورغم محاولاته المتكررة للعودة، فشل ريال مدريد – صاحب الرقم القياسي في عدد الألقاب الأوروبية (15 لقباً) – في مجاراة سرعة أرسنال وتنظيمه، ليغادر البطولة مُثقلاً بذكريات من المجد والكفاح.

وبهذا الفوز، يضرب أرسنال موعدًا ناريًا في نصف النهائي أمام باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي تأهل بدوره على حساب أستون فيلا الإنجليزي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى