معالي وزير الصحة يستقبل السفير التونسي لتعزيز التعاون الصحي بين سلطنة عُمان وتونس

مسقط – هرمز نيوز
استقبل معالي الدكتور هلال بن علي بن هلال السبتي، وزير الصحة، اليوم (الثلاثاء) بمكتبه في ديوان عام الوزارة، سعادة عز الدين التيس، سفير الجمهورية التونسية لدى سلطنة عُمان.
وقد تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين سلطنة عُمان والجمهورية التونسية في القطاع الصحي، من خلال تبادل الخبرات والممارسات المثلى في المجالات الصحية والطبية. كما تم مناقشة آفاق التعاون المستقبلية في مجالات الطب الوقائي، البحوث الصحية، والتعليم الطبي، بالإضافة إلى تعزيز العلاقة بين المؤسسات الصحية في كلا البلدين.
وأشار معالي وزير الصحة إلى أهمية التعاون بين الدول العربية في تطوير الأنظمة الصحية لمواجهة التحديات الصحية المستقبلية، مؤكدًا على دعم سلطنة عُمان لتوسيع أفق التعاون مع تونس في كافة المجالات ذات الصلة بالصحة العامة.
من جانبه، أعرب سعادة السفير التونسي عن تقديره لجهود سلطنة عُمان في تطوير النظام الصحي، مشيدًا بمستوى التعاون القائم بين البلدين في مختلف المجالات، وموضحًا تطلعه لتعميق هذا التعاون في الفترة المقبلة.