GreatOffer
سيارات

محطة جديدة للتدفئة بالكتلة الحيوية : خطوة استراتيجية نحو إنتاج سيارات مستدامة بيئيًا

دبي: هرمز نيوز

Advertisement GreatOffer

أعلنت شركة INEOS Automotive عن إطلاق محطة حديثة لتدفئة الكتلة الحيوية في منشأتها للإنتاج والتجميع في هامباخ ، وذلك باستثمار يبلغ 15 مليون يورو. ستمكن المحطة الجديدة من توفير 78% من احتياجات التدفئة في الموقع، استنادًا إلى 14,000 طن سنويًا من رقائق الخشب المستدامة والمحلية.

منذ عام 2019، تجاوز إجمالي الاستثمارات في مصنع هامباخ نصف مليار يورو، ما أسهم في تنفيذ تحديثات رئيسية، تضمنت ورشة هياكل مؤتمتة بالكامل، ورشة طلاء شبه مؤتمتة، مختبر فحص الجودة، وحوض اختبار مقاومة المياه. هذه التحديثات أسهمت في زيادة المساحة التشغيلية للمصنع بنسبة تزيد عن 60%، لتصل إلى 210,000 متر مربع، مما أدى إلى زيادة كبيرة في الطلب على التدفئة.

Advertisement

محطة

تضم المحطة الجديدة غلايتين بقدرة حرارية مشتركة تبلغ 8.4 ميجاواط، متصلتين بمضخة حرارية بقوة 800 كيلوواط. ومن المتوقع أن تغطي المحطة أكثر من ثلاثة أرباع احتياجات التدفئة في الموقع، بينما ستتكفل الغلاية الغازية الحالية بتوفير النسبة المتبقية. كما يُتوقع أن يسهم التحول إلى الكتلة الحيوية في خفض حوالي 8,800 طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون سنويًا. بالإضافة إلى ذلك، سيتم إعادة تدوير رماد النفايات لاستخدامه في القطاع الزراعي المحلي، حيث يساهم محتواه الغني بالنترات في إنتاج سماد عالي الجودة.

محطة

لين كالدر، الرئيس التنفيذي لشركة INEOS Automotive، صرح قائلًا: “إن استثمارنا المستمر في مصنع هامباخ يضمن تصنيع طرازينا Grenadier وQuartermaster وفقًا لأعلى معايير الجودة العالمية، داخل منشأة إنتاج تتمتع بمواصفات بيئية مستدامة. وبهذا، نُسهم في تلبية احتياجات أكثر من 50 سوقًا حول العالم. نحن فخورون بتطور المصنع والفريق المتميز، مما يجعله من أكثر منشآت إنتاج السيارات تطورًا في أوروبا.”

فيليب ستاير، رئيس INEOS Automotive SAS، أضاف: “تمثل محطة الكتلة الحيوية خطوة محورية في استراتيجيتنا طويلة المدى لتعزيز الاستدامة في هامباخ. كان من الضروري توسيع قدرتنا على إنتاج الطاقة المستدامة لمواكبة التوسع المتزايد في المنشأة.”

محطة

وفي إطار التزامها الراسخ بالاستدامة، يمثل مشروع تحول الطاقة استثمارًا استراتيجيًا إضافيًا لتعزيز الكفاءة البيئية في المصنع. وقد حصل المشروع على دعم من وكالة البيئة وإدارة الطاقة الفرنسية (ADEME) من خلال منحة بقيمة 3.9 مليون يورو، وذلك ضمن برنامج Heat Fund assistance & PNCEE (المركز الوطني لشهادات توفير الطاقة). كما يستفيد المشروع من اتفاقية شراكة بين INEOS Automotive وشركة Dalkia، التي تقدم دعمًا ماليًا يصل إلى 1.5 مليون يورو.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى