سياحة

“جوائز السفر العربي” تكرّم روّاد صناعة السياحة والسفر في المنطقة

دبي: هرمز نيوز

Advertisement

اختتمت فعاليات “جوائز السفر العربي” لعام 2025 في أمسية احتفالية متميزة جمعت نخبة القيادات المؤثرة في قطاعي السفر والسياحة والضيافة من الإمارات ومن مختلف أنحاء المنطقة، تكريمًا لعام حافل بالإنجازات والابتكارات النوعية. وتُعد هذه الجوائز منصة مرموقة تُعرف على نطاق واسع بـ”أوسكار صناعة السفر العربي”، لما تمثّله من تقدير للتميز والإبداع في هذا القطاع الحيوي.

استضاف فندق أجنحة إمباسي باي هيلتون – دبي الخليج التجاري هذه الأمسية، حيث افتتح الحفل سانجيت، الرئيس التنفيذي لمجموعة DDP، بكلمة ترحيبية أكد فيها الدور المتنامي للجوائز في تعزيز التنافسية والابتكار في صناعة السياحة الإقليمية.

Advertisement

وشهد الحفل حضور كبار المسؤولين وصنّاع القرار، من بينهم الدكتور محمد الأحبابي، مدير إدارة التنمية السياحية بوزارة الاقتصاد والسياحة الإماراتية، وسعادة تنكو داتو سراج الزمان بن تنكو محمد عارفين، سفير ماليزيا لدى الإمارات، إلى جانب مجموعة من القادة التنفيذيين والخبراء البارزين في القطاع.

جوائز

تميزت الأمسية بإطلاق النسخة المخصصة لهواة الاقتناء من كتاب “طاولة القهوة”، الذي يوثّق أبرز قصص النجاح والشخصيات الملهمة التي ساهمت في تطوير قطاع السياحة بالمنطقة خلال السنوات الأخيرة. وأشار سانجيت إلى تجاوز عدد الأصوات المشاركة هذا العام 6,000 صوت، مما يعكس المكانة المتزايدة والثقة التي تحظى بها الجوائز بين مجتمع السفر والسياحة.

أكد الدكتور الأحبابي خلال كلمته على أهمية المنصات المتخصصة في ترسيخ ثقافة التميز وتبادل المعرفة، مشددًا على ضرورة الابتكار المستدام لدعم نمو القطاع السياحي. فيما أبرز سعادة السفير تنكو داتو سراج الزمان الدور الدولي المتنامي للجوائز في تعزيز التعاون بين الوجهات السياحية الإقليمية والعالمية.

واختتمت الأمسية بتكريم أبرز القادة وروّاد القطاع، حيث حصل علاء العلي، الرئيس التنفيذي لشركة NG9 القابضة ونيرفانا للسفر والسياحة، على جائزة “غاليري أوف ليجيند” تقديرًا لمسيرته المهنية الاستثنائية وإسهاماته القيادية طويلة الأمد. كما نال حاتم الحربي، رئيس قطاع السياحة في هيئة تطوير منطقة عسير، جائزة “دي دي بي جيم تشينجر”، فيما حاز نعيم دركزلي، مؤسس ورئيس شركة كيف لاستشارات الضيافة، على جائزة “دي دي بي تريل بليزر”. وحصلت ميرة كتيت، رئيسة قسم التجزئة والترفيه في دناتا للسفر، على جائزة “دي دي بي وجه المستقبل”.

جوائز

كما شهدت الجوائز تكريم مجموعة واسعة من الشركات والفنادق والوجهات السياحية الرائدة، من بينها منتجع موفنبيك جزيرة المرجان، نوفوتيل دبي البرشاء، هيئة السياحة في جامايكا، ومنتجع وسبا تاج إكزوتيكا، دبي، بالإضافة إلى عدد من المنصات والشركات المتخصصة في السفر وإدارة الوجهات والفنادق.

تؤكد هذه الجوائز مرة أخرى على مكانتها كمعيار موثوق للتميز والابتكار في قطاع السياحة، حيث لا يقتصر تكريم الفائزين على الاحتفاء بالإنجازات فحسب، بل يشكّل حافزًا مستمرًا لدفع الأفراد والمؤسسات نحو مزيد من الريادة والنمو في أحد أكثر أسواق السياحة حيوية وديناميكية على مستوى العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى