تعليم

جامعة التقنية والعلوم التطبيقية تنظم ورشة تدريبية لمسؤولي نظام السجل المهني (إتقان)

ضمن جهود ربط التعليم بسوق العمل..

مسقط: هرمز نيوز

Advertisement

في إطار استكمال مراحل تفعيل السجل المهني للطلبة «إتقان»، الذي دشّنته جامعة التقنية والعلوم التطبيقية مؤخرًا، نظّمت الجامعة ورشة تدريبية متخصصة لمسؤولي النظام الإلكتروني للسجل المهني من مختلف فروعها، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 6 يناير 2026م، بفرع الجامعة في مسقط.

وهدفت الورشة، التي نظمها فريق السجل المهني للطلبة بالتعاون مع فريق تطوير النظام الإلكتروني للسجل بفرع نزوى، إلى تدريب مسؤولي النظام على آليات استخدام منصة «إتقان» الإلكترونية، والتعريف بالصلاحيات الممنوحة لهم، بما يسهم في توحيد إجراءات العمل ورفع كفاءة إدارة السجل المهني في مختلف فروع الجامعة.

Advertisement

جامعة

ويُعد السجل المهني للطلبة «إتقان» منصة إلكترونية معتمدة تُعنى بتوثيق الممارسات المهنية التي يكتسبها الطلبة خلال مسيرتهم الجامعية، وربطها بمخرجات التعلّم الأكاديمي، بما يعزز جاهزيتهم للانخراط في سوق العمل. ويحصل الطالب عند تخرّجه، إلى جانب شهادته الأكاديمية، على سجل مهني معتمد يشكّل قيمة مضافة تسهم في تعزيز تنافسيته المهنية.

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود الجامعة لتمكين فرق العمل المعنية من الاستخدام الأمثل للنظام، استعدادًا لإتاحة الفرصة أمام الطلبة لإدخال وتوثيق ممارساتهم المهنية خلال العام الأكاديمي 2025/2026م، بما يدعم مواءمة مخرجات التعليم العالي مع متطلبات الاقتصاد الوطني والتنمية الشاملة، ويتماشى مع مستهدفات رؤية عُمان 2040 في بناء مجتمع معرفي واقتصاد قائم على الابتكار والتنافسية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى