ناشطون يقتحمون “برج ترامب” احتجاجًا على اعتقال الطالب الفلسطيني محمود خليل

هرمز نيوز : وكالات
اقتحم عشرات النشطاء المؤيدين للفلسطينيين “برج ترامب” في نيويورك، احتجاجًا على اعتقال الطالب الفلسطيني محمود خليل، مطالبين بالإفراج عنه ووقف الدعم الأمريكي لإسرائيل. النشطاء، الذين ينتمون لمنظمة “الصوت اليهودي من أجل السلام”، دخلوا ناطحة السحاب وتنظموا داخلها بقمصان حمراء مكتوب عليها “أوقفوا تسليح إسرائيل” و”ليس باسمنا”، معبرين عن رفضهم لسياسة الولايات المتحدة تجاه إسرائيل.
بعد ساعة من الاحتجاج، تدخلت الشرطة لإخراج المتظاهرين، واعتقلت العديد منهم. كما تم إغلاق الطرق المحيطة بالمبنى، مع تواجد مكثف للشرطة في المنطقة. وتستمر القضية في إثارة الجدل في الولايات المتحدة، حيث يرى البعض أن اعتقال خليل يشكل انتهاكًا للحقوق المدنية.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن عن اعتقال خليل في جامعة كولومبيا، مؤكدًا أن هذا الاعتقال هو الأول في سلسلة من الإجراءات ضد الأنشطة المؤيدة لحركة حماس في الجامعات الأمريكية. في المقابل، أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو عن نية الولايات المتحدة إلغاء تأشيرات وإقامات مؤيدي حماس تمهيدًا لترحيلهم.
وتستمر هذه الأحداث في إثارة ردود فعل متباينة بين مؤيدين يرونها خطوة لحماية الأمن القومي، وآخرين ينتقدونها باعتبارها تعديًا على الحريات الأكاديمية وحقوق الأفراد.